Итоги All Stars Game 2013

Posted: 16.06.2013 in Uncategorized

imageПрошедший уик–энд на ледовой арене в «Морозово» стал встречей старых друзей и пробой нового катка. Ну и как это было? Внешне так: сначала «костюмчик» был тесноват, но затем разносился и стал очень даже ничего – удобным и по размеру. В целом, конечно, стоило приехать в «Морозово», чтобы испытать себя в настоящей ледовой рубке в условиях повышенной плотности траффика. К счастью, приехали почти все, кто был зван на этот праздник хоккея и представлял Лигу в звездном статусе. Кстати сказать, в ОМХЛ звездные роли были четко поделены: ««Восток» » против «Запада», а «Запад» против «Востока». «И вместе им не сойтись…», – сказал классик. У нас – сходится, еще как сходится.

«Восток» vs «Запад»: конкурсы

В конкурсе защитников на силу броска 5: 1 в пользу всех «западников». (Единственный эпизод, когда «силовики», представляющие звезд «Востока», победили в этом конкурсе, случился в дивизионе СТАЖЕР).

В конкурсе вратарей на владение клюшкой зафиксирована боевая ничья 3:3 (по три победы у вратарей «Востока» и «Запада»).

В конкурсе на точность и скорострельность броска снайперы «Востока» одержали общую победу со счетом 4:2.

И, наконец, в эстафете между «Востоком» и «Западом» наблюдалось полное равенство сил (3:3).

А теперь посмотрим, как распределились роли с точки зрения выявления фаворитов в индивидуальном зачете.

В конкурсе на силу броска отличились защитники: Вячеслав Воробьев (дивизион СТАЖЕР), Виталий Федотов (ОПТИМИСТ), Михаил Кулаков (ЭНТУЗИАСТ), Дмитрий Буков (ФАВОРИТ), Роман Алешин (АВАНГАРД), Геннадий Вендин (ЛЮБИТЕЛЬ). Дальность запуска шайбы по борту: от 123, 05 м (Вячеслав Воробьев) до 161,90 м (Виталий Федотов). Результат Виталия Федотова – абсолютный рекорд по итогам двух дней состязаний.

В конкурсе на владение клюшкой на первый план вышли вратари: Антон Анненков (СТАЖЕР), Владислав Хатьков (ОПТИМИСТ), Сергей Григорьев (ЭНТУЗИАСТ), Филипп Белозеров (ФАВОРИТ), Андрей Фомин (АВАНГАРД), Богдан Лихих (ЛЮБИТЕЛЬ). Наилучший результат показали Антон Анненков и Богдан Лихих, заработавшие по 6 баллов; шайба после их бросков не только долетела до вратарской линии, но и приземлилась точно в цель. Впечатляющая техника! Однако наиболее удивил Анненков, когда, как и обещал на форуме, исполнил буллит и исполнил блестяще, как заправский форвард, поразив цель!

В конкурсе на точность и скорострельность броска лучше других себя проявили снайперы: Дмитрий Гусев (СТАЖЕР), Антон Полфинов, Ильдар Шаймарданов и Никита Петрушка (ОПТИМИСТ), Максим Соловьев (ЭНТУЗИАСТ), Максим Ежов (ФАВОРИТ), Сергей Еремин (АВАНГАРД), Максим Шестаков (ЛЮБИТЕЛЬ). Полфинов, Шаймарданов, Петрушка, Еремин сумели забросить вратарям за 20 секунд по четыре, а Гусев и Шестаков – по пять шайб. 50%–ный показатель – это предел, который не преодолел ни один из участников. Кстати, мы в редакции предсказывали в этом конкурсе в среднем от 30 до 40% результативных бросков. Получается, недооценили нападающих –а можно сказать, что переоценили вратарей. По результатам этого конкурса лучшими вратарями стали: Тимур Щербаков (СТАЖЕР), Владимир Еремин (ОПТИМИСТ), Александр Малахов (ЭНТУЗИАСТ), Филипп Белозёров (ФАВОРИТ), Илья Могилёвкин (АВАНГАРД) и Андрей Любимов (ЛЮБИТЕЛЬ)

В конкурсе «эстафета» порадовали общий градус эмоций, и, кроме того, великолепное впечатление произвели такие вещи как скорость и техника прохождения препятствий (сравнительно небольшое количество штрафных баллов за касание или непрохождение препятствий помогало командам сберегать драгоценные секунды). В общем, эстафета оправдала ожидания. Мы ведь говорили, что будет 100 тысяч мегаватт драйва? Все так и вышло. И то, что дело завершилось боевой ничьей 3:3 в эстафетной гонке между «Западом» и «Востоком» – закономерное тому подтверждение.

Впрочем, едва начался второй этап All Star Game 2013, как о конкурсах все забыли. Ясное дело: когда говорят пушки, музы молчат.

Хоккей: «Восток» vs «Запад»

Хоккей в «Морозово» получился на загляденье. «Очень зрелищный хоккей», – сказал в перерыве игры между сборными «Запада» и «Востока» (дивизион «Авангард») генеральный директор ОМХЛ Сергей Смирнов. Полностью согласны с этой формулировкой, с единственной поправкой: игра, вдохновившая Сергея Борисовича на этот искренний комплимент, состоялась в субботу вечером. А на следующий день, в воскресенье, соcтоялись еще три матча. Включая шедевр – игру между «Западом» и «Востоком» в дивизионе «Любитель», закончившуюся победой «Востока» со счетом 8:7.

В остальных матчах прошедшего «звездного» уик–энда были зафиксированы следующие результаты:

Дивизион СТАЖЕР: «Восток» – «Запад» , 9:4
Дивизион ОПТИМИСТ: 8:3 в пользу сборной звезд «Запада».
Дивизион ЭНТУЗИАСТ: победу праздновал «Запад», 3:2
Дивизион ФАВОРИТ: «Запад» – «Восток», 6:3
Дивизион АВАНГАРД. «Восток» – «Запад», 8:4.
Дивизион ЛЮБИТЕЛЬ. «Восток» – «Запад», 8:7.

«Восток» есть «Восток», а «Запад» есть «Запад» …

Команды–победительницы в этом шоу определялись по сумме трех ключевых этапов: предварительных конкурсов, матча и заключительной серии буллитов. И если сложить все эти баллы за каждую из побед, то общая картина будет такой: по сумме всех трех этапов All Star Game 2013 сборная Звезд ««Запада» одержала три уверенные победы (в дивизионах ОПТИМИСТ, ЭНТУЗИАСТ и ФАВОРИТ).

В двух случаях победу отпраздновали звезды «Востока» (в дивизионах АВАНГАРД и ЛЮБИТЕЛЬ).

И однажды в противостоянии «Востока» и «Запада» была зафиксирована боевая ничья (в дивизионе СТАЖЕР).

Напоследок пару слов о том, ради чего и была придумана формула выявления победителя по сумме трех этапов. С точки зрения интриги и напряжения наиболее драматично прошло противоборство звезд «Востока» и «Запада» в дивизионе ФАВОРИТ. Окончательный счет (3:1 в пользу «Запад» а по сумме всех трех этапов) установился только в заключительной серии буллитов, а для выявления победителя понадобилось исполнить не 5 (положенных по регламенту), а целых 9 буллитов! В итоге победил «Запад», хотя в случае победы «Востокa» в серии буллитов результатом противостояния могла бы стать и ничья.

А сегодня вопрос о победителях и побежденных уже снят с повестки. Победили все, а проиграл – никто! Праздник хоккея, венчающий сезон состоялся, и огромную роль в создании неповторимой праздничной атмосферы сыграли отличная организация, великолепное судейство, заводной конферанс диктора Матчей Максима Кутылова и, конечно же, музыкальное сопровождение Шоу главного ди-джея Лиги, а по совместительству разработчика и администратора нашего сайта Сергея Тухфатулина!

Обсуждение закрыто.